Снова Крым. Часть 3

Утро. В этот день мы решили что-то снять.

Пока дефченки собирались, я пошел прогуляться. Погода была пасмурна, пахло дождиком. Зато горы затянуло облаками и была надежда на удачный снимок. В то же время по горам в дождь ходить опасно.

Улыбнули местные козы, сидящие возле дерева, без усилий забравшиеся в гору.

 

 

Панагия обмельчала за лето. В июне воды было больше. Убрали вышку для прыжков, и ни кто не прыгал с тарзанки. Кстати в июне, обходя озеро в попытке сфотографировать прыгающую лягушку в воду, наткнулся на обед гада. Из далека показалось что лягушка прыгает, а оказалось… Снова фотографировал озеро, но наверное лучший его кадр был сделан в июне. Направился на съемку, где уже ждали девченки.

Озеро Панагия Крым и обед гада

 

Озеро Панагия Крым сентябрская фото и июньская

 

Места присмотрены были еще вчера. Надежда на не хорошую погоду не сильно оправдала, а вот выгнала нас из каньона раньше, это точно. Пришлось эмитировать облака своими средствами. Заранее был куплен дым, вот тут мы его и использовали. Но как оказалось в данных условиях его использование оказалось не простым. Ветер, плотность, точка съемки, важно все. Дым повалил прямо на меня, соответственно ничего не видел когда повалил густой дым. Ну, что получилось то получилось. Ленка стояла чуть ниже по каньону, что бы дым заполнил максимум пространства вокруг камня, и поведала мне такой казус. Пока мы снимали, а вышли мы рано, с низу спешно поднималась группа туристов, что бы пройтись в облаках. Поднявшись к нам, очень сильно разочаровались, что облака не настоящие.

Арпатский каньон Крым

 

Спустились, собрались. Попрощались с гостеприимными хозяевами. Дима и Ленара собрали девчонкам немного инжира в дорогу. Поехали вниз на море. По плану предстояла съемка на водопаде Джур-Джур. (Сайт Димы и Ленары)

Апартаменты в Зеленогорье, Хозяева, Дима и Ленара

 

Остановились в Солнечногорске, пообедать искупаться отдохнуть. Залез в море и еле влез на берег из-за большой волны. Погода начала понемногу портится, море штормило, но было солнечно.

Сезон уже заканчивался, номера люкс в связи с этим, на побережье сдавали за смешные деньги. Это сильно соблазняло нас, но мы планировали что-то отснять сегодня или завтра утром. Поэтому приняли решение ехать в Генеральское, поближе к водопаду. В Генеральском с жильем оказалось намного хуже. Но с горем пополам нашли, нашли не девшего, потратив много время. Съемка срывалась. Кинули вещи и побежали на водопад. Пока поднялись, солнышко стало садится, купили билеты, уболтав охрану пройти утром по нм же. В лесу было уже темновато для съемки. Поэтому съемку отложили до утра.

 

Вечером поднялся сильный ветер. Кухня находилась на улице, такой себе сарайчик. Он весь трещал и шатался. Было похоже что не выстоит. Приготовили ужин, пошли отдыхать.

Утром собрались и ушли на водопад. Охрана пропустили без проблем. Тут с дымом тоже были проблемы. Он никак не хотел распространятся куда надо ). Ну, зато пейзажи «лучистые» получились.

Туманно-дымчайты пейзажи реки Улу-Узень

 

У водопада Джур-Джур

 

Быстренько вернулись, собрались и поехали домой. Проехали через Димер-Джи, полюбовались и поехали дальше. В который раз собираюсь забраться на южную ДимерДжи, и все не получается. За Симферополем начался дождь, затем не большое просветление. Красноперекопск, стена дождя, пришлось остановится на обед.

Сказочные деревья возле реки, дорого на Джур-Джур, место жительства, местный КОТЭ

 

Проезжая по трассе после дождя в кюветах то и дело валялись тачки любителей лысой резина и экстремальной езды. Уважаемые автолюбители будьте предельно внимательны и ответственны за рулем. Вы не одни на дороге!

Вот такая пездочка у нас получилась. По моему душевно, информативно, и креативно.