Снова Крым. Часть 2

К обеду прибыли в Феодосию. Как обычно поплутали, но все-таки попали  к морю. Полазили по набережной, покушали Лагмана.  А как же без него! Девчонки пошли шарахаться, я отправился в музей Айвазовского. Несколько раз был возле Феодосии, но ни разу не посещал этот музей. Вдохновившись монументальными полотнами Великого художника, продолжили путь на запад, ближе к горам.

 

Памятник Авазовскому в Феодосии, Каклюк (Гора Клементьева) вид на Коктебель, Черное море

 

Далее маршрут пролегал уже по знакомым местам. Завернули на Каклюк (гора. Климентьева), Мекка воздухоплавателей, пара планеристов. Как ни странно, в этот раз их было очень много. Посидели часок на «Звездопаде воспоминаний» и продолжили путь в Коктебель. На спуске не могли, не остановится, так как очень много поднялось в воздух любителей полетать. Необычное зрелище.

Беседка Звездопад Воспоминаний Каклюк (Гора Клементьева) Пара планерист на Каклюке

 

Спустившись в город, занялись поиском ночлега, чтобы бросить вещи и пойти отдыхать. На одну ночь никто не хотел брать, или ломили денег за номер. Причина проста, в городе проходил международный джазовый фест «Koktebel Jazz Festival». С горем пополам пристроились на какой-то турбазе, за адекватные деньги, на краю города. Благо город вытянут полоской вдоль моря. Все оставили, пошли на набережную.

Ночлег на ночь, кафешка, уличные музыканты

 

Нашли подходящую кафешку, сели. Сидели где-то до полуночи, потом пошли гулять. Людей было не протолкнуться, как днем, все приехали на фестиваль. Джаз все мы не очень, а точнее никак, поэтому мысли о посещении данного мероприятия почти не мелькала. За то на самой набережной выступало достаточно много уличных музыкантов разного направления и жанров, группами и поодиночке. Так и закончился наш вечер.

 

 

Утро оказалось не легким ). Чтобы снять вчерашнюю усталость пошли на море. Ласковое, Крымское Черное море, сделало свое дело. Не спеша собрались и двинулись дальше. Путь лежал в замечательную местность в горах с озером, водопадом и каньоном, окруженными вершинами высотой 800-900 метров над уровнем моря.

Утро, Коктебель, пляж

 

Перед выездом решили посмотреть на вулкан Кара-Даг с западной стороны, что мы и сделали, заехав на биостанцию в Курортном. По пути заехали на Меганом, побродить немного. Там кто-то баловался на флайборде. Живьём такое еще не видел.

Вулкан Кара-Даг, Моя кастрюля в горах

 

Флайборд, Ласточка, КФ Жестокий Романс

 

Приехали в Зеленогорье, разместились, пошли на разведку, к предстоящей съемке, и просто посмотреть.

Поднимаясь по Арпатскому каньону, внизу есть большая ванна, в которой хотел искупаться после спуска. Сидит там охранник, один, и просто смотрит в нее, а она почти пустая. Как же так — говорю. А он отвечает, что каждый вечер воду из нее сливают, что бы ни заилилась. Вот так вот (.

Спустились с гор, завернули на озеро, купив чачи, отправились в номера. Пол ночи просидели с гостеприимными хозяином и хозяйкой.